| |
| Batubulan | |
| Batubulan merupakan daerah berisi pemahat patung di dalamnya. Terletak 10 km dari kota Denpasar, daerah ini menyajikan beragam seni tari, patung, dan aneka tetabuhan yang memikat hati.
Begitu eratnya daerah ini dengan dunia seni, maka tak heran jika ada dua buah sekolah bergengsi SESRI ( Sekolah Seni Rupa Indonesia) dan SMKI (Sekolah Menengah Kerawitan Indonesia) berdiri di Batubulan.
Anda dapat berjalan-jalan sambil singgah ke artshop yang tersebar di sepanjang jalan. Para pemahat Batubulan menyajikan kreasi patung dengan ciri khas tersendiri yang pastinya berbeda dengan patung-patung asal dari daerah lain di bali. Patung-patung tadi biasanya dibuat dari batu Paras. Wisatawan Lokal maupun International umumnya tertarik membeli patung-patung tersebut untuk dijadikan hiasan rumah maupun pura milik mereka.
|
|
|