Majalah Online Berita Bali
balikami.com magazine Online Berita Bali
 
Merawat Kulit Ala Cewek Mancanegara
All Bali Villas Search Engine Bali
 
By eka
Jumat, August 24, 2007 19:08:19 7523 Clicks Pdf Version Printable Version Send this story to a friend
Click to view another photos...
Menjadi cantik nggak selalu harus bergantung pada obat-obatan atau kosmetik modern. Resep tradisional warisan nenek moyang biasanya malah lebih manjur, karena sudah terbukti selama puluhan tahun, nggak cuman di Indonesia yang terkenal dengan ramuan jamu berkhasiatnya, ternyata cewek-cewek mancanegara juga punya rahasia sendiri.

India – Masker Madu
Jangankan, lihat cewek India jerawatan? Itu karena mereka rajin merawat wajah dengan resep tradisional. Sebagai pembersih, mereka memakai campuran susu dan tepung dari kacang-kacangan. Buat penyegarnya sekaligus untuk memperkecil pori-pori, mereka memakai air sari mawar. Biar kulit wajahnya kencang, mereka rajin pakai masker campuran madu plus yoghurt atau telur.

Tips : Pengen selalu kelihatan cantik seperti cewek INDIA? Jangan lupa selalu membersihkan wajah dan rutin pakai masker.

Cina – The Hijau
Tiga asset yang biasanya di jaga dan dirawat oleh cewek cina adalah tubuh yang langsing, kaki yang mungil dan kulit putih bersih juga mulus. Untuk menjaga kelangsingan tubuh, ada kebiasaan minum the hijau yang diramu khusus yang diminum setiap kali sehabis makan. Khasiatnya meluruhkan lemak ditubuh.

1. Biar berkaki mungil, ada tradisi membebat/membungkus kaki sejak Balita. Juga sebagai pertanda golongan darimana si wanita berasal.
2. Biar kulit putih bersih dan mulus, mereka rajin berendam pakai susu domba dari pegunungan tibet yang dicampur rempah.
3. Bunga-bungaan untuk mengharumkan tubuh. Biar nggak kering, setelah dibilas tubuh diolesi minyak zaitun. Untuk pengelupasan sel-sel mati, sebelum mandi mereka biasanya memakai semacam lulur yang terbuat dari beras giling + akar wangi, lalu dibilas dengan air hangat.

Tips : Biar selalu langsing seperti cewek-cewek cina, kita harus rajin olahraga biar lemak nggak sempat tertimbun dalam tubuh. Kalau pengen punya kulit putih dan mulus seperti mereka, kamu bisa mencoba mandi susu. Caranya, rendam tubuh selama 20 menit dalam air hangat yang dicampur susu khusus mandi.

Jepang- Berendam Air Panas
Cewek jepang ternyata suka yang praktis dan murah meriah buat menjaga kecantikannya. Untuk menjaga kehalusan dan kebersihan kulit di seluruh tubuhnya, mereka rajin melakukan ofuru (onsen). Yaitu berendam dalam air panas yang mengandung sulfur, tanpa ramuan khusus.

Tips : kalau pingin punya kulit putih dan halus seperti cewek jepang, resep ini bisa kamu coba : air hangat+garam khusus untuk aromatherapy dan rendam seluruh tubuh selama 15 menit dalam kondisi mata tertutup (rileks). Dijamin selain kulit menjadi sehat, juga manjur buat memperlancar sirkulasi darah dalam tubuh sehingga tubuh terasa lebih fit.

Mesir – Mandi Lumpur
Tahu Cleopatra kan ? Maharani dari zaman mesir kuno yang punya ciri khas rambut lurus berponi rata dan berkulit bersih juga mulus itu. Kbersihan kulitnya, dirawat dengan memakai lumpur yang dicampur dengan rempah-rempah yang diramu khusus dan dioleskan ke seluruh tubuh sebagai masker setelah kira-kira 20 menit (masker mulai mengering) tubuh dibilas sampai bersih.Lalu tubuh diuapi dengan asap dupa untuk mengharumkan tubuh.
Perawatan tubuh seperti ini, menjadi inspirasi spa yang sekarang mulai menjamur di Indonesia.

Tips : Sebagai ganti lumpur, kamu bisa pakai lulur putih (beli di salon) yang dioleskan ke seluruh tubuh lalu diamkan sampai mengering, baru sekarang atau bersihkan dengan menggunakan waslap lalu bilas dengan air hangat.

 
More Fashion & Beauty News
All Bali Villas
. Proporsional with Your Body
. Sensasi Rambut Keriting
. Cermat Dalam Membeli Baju Discount
. Bergaya Sanggul
. Perawatan Kuku Agar Terlihat Cantik
. Variasi Kerudung Untuk Hari Yang Fitri
. Merawat Rambut, Tanpa Harus Ke Salon !
. Variasi BOB
. Akali Badan Tipismu
. Pakai Rok Harus Sesuai Dengan Tubuh
 
 
 WHAT'S NEW


Download Now! BaliKami.com Magazine 3rd edition



Satu lagi Groups Bali Kami yaitu Bali Sunrise Magazine



Bali Kami Luncurkan Bali Event Calendar

 HOT TOPICK


Luna Maya menanam pepohonan lewat dunia maya



Dragon Ball Online



Cendana minta mayang lakukan tes DNA

 INFOBIZ


Menara Termiring di Dunia Bukan Pisa



Misteri Angka 8 Dalam Kehidupan Soeharto



6 Milyuner Paling Dermawan di Dunia



 
  | Travel Bali Kami | Lirik Lagu | Bali Web Design | Komunitas Kami | Kontak Jodoh |  
check out the info bali swicki at eurekster.com
 
Login
Username: - Password:
Not register yet? Click here!
   @ 2004 by BaliKami.Com
design by StudioKami.Com